Как правильно сушить рыбу

Как правильно сушить рыбу

Любителей вяленой рыбки, особенно с пенным напитком, великое множество. Однако та рыба, что продается в наших магазинах, в большинстве своем не выдерживает никакой критики. Недосушенная, пересоленная - спасибо, нам такой не надо. Выхода два - или покупать/клянчить у знакомых, или сушить самому. Ничего сложного в этом нет, просто стоит помнить пару нюансов, которые я сегодня вам подскажу. Для сушки подойдет практически любая рыба, однако предпочтение я отдаю уклее, плотве, густере, окуню и подлещику. Не рекомендую вялить налима и линя. Также не сушил рыбу более килограмма, по мне ее лучше приготовить другим способом. Первый…Читать полностью

Узел «петля в петлю» или «толстое в тонкое»

Большинству рыболовов известен узел "петля в петлю", который применяется для соединения поводка и основной лески. Но лично для меня было открытием, что правильным вариантом будет тот, при котором петля из толстой лески продевается в петлю из тонкой, а не наоборот. Не думаю, что этот факт как-то влияет на прочность узлового соединения, но узел получается ровным и красивым. На рисунке показана схема правильного соединения лески этим способом:Читать полностью