http://wildlife.by/node/50924 - наткнулся на заметку об очередном "подвиге" подводного охотника. Мужик 2 дня расстреливал рыбину из разных ружей и все удивлялся, "чей-та она не умирает". Оставим в стороне жадность охотника, оставим подводную охоту, о ней уже все сказано ранее, не станем останавливаться даже на давно устаревшей норме вылова. Разговор сейчас о другом.

Статья опубликована на портале, который позиционирует себя "основным информационным партнером Международного фонда дикой природы «Красный бор», который поддерживает инициативы в области изучения и сохранения дикой природы." Защитники природы, значит. Птичек там, зверушек фотографируют. Их есть нельзя, они же красивые (с точки зрения авторов). А рыба, особенно сом - скользкая мерзкая тварь, еще и падалью питается. Ее не жалко, стреляйте по ней хоть из пушки, 2 дня гоняйте по реке с гарпунами в теле, вытаскивайте на берег и бейте ножом в сердце (краткое содержание заметки). Хоть химией травите. Зато вот синичка на кормушке - тварь Господня, милейшее создание. Ей, например, с рогатки нельзя вмочить гайкой, это ай-яй-яй.

О чем это я? О том, что заправляют этим "природоохранным порталом" лицемерные людишки, которые делят живых существ на "пригодных" и "непригодных" (с их точки зрения, конечно). На самом деле среди так называемых "любителей природы, защитников природы" очень много подобных индивидов. А ведь все просто по сути - любое живое существо одинаково живое, и отношение к ним должно быть одинаково уважительное, даже если вы намереваетесь его съесть. А такая статья со смакованием убийства рыбы на ресурсе о дикой природе, ее охране и бережном отношении - что-то на уровне "Я весь такой "зеленый", ношу только синтетику, не ем мяса, но вот пауков боюсь и всегда убиваю и растираю ногой". Как-то так.